base de conhecimento
< todos os tópicos

o que é um domínio?

Domínio é um nome exclusivo que serve para localizar e identificar você ou sua empresa na web, e que aparece após o www. em sites ou após o @ em e-mails. É o endereço que as pessoas utilizam para acessá-lo na internet, e por isso, considerado fundamental para quem quer ter um site ou blog.

O domínio foi uma convenção criada para tornar o acesso aos sites na internet mais fáceis de lembrar e mais amigáveis aos seres humanos. Isso porque, na realidade, os sites são localizados pelos provedores de internet através de um número chamado de IP.

As combinações numéricas presentes nos IPs são muito boas para serem lidas por computadores, mas não são nada práticas para os seres humanos. Já imaginou como seria se todos os sites fossem referenciados através do IP? As pessoas diriam umas para as outras: “Achei um site muito interessante! Dê uma conferida quando puder! O endereço é 198.061.545.12”. Isso seria bem mais complicado de guardar, certo? Para evitar isso os domínios foram criados.

NOSSOS PLANOS

formatados na medida das suas necessidades…

sumário
o que é um domínio?
este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. ao utilizar este site você concorda com nossa política de privacidade.
leia mais...